Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Ленивые голубцы готовятся проще, чем стандартные. Не нужно специально подготавливать листья капусты, ошпаривать их (или проваривать до полуготовности), готовить специальную начинку, а затем аккуратно и прочно заворачивать её в каждый листик. Ленивые голубцы готовятся практически как котлеты. Капусту нужно мелко порубить ножом и смешать с комбинированным фаршем. Её можно класть в фарш как в сыром виде, так и предварительно обжарив на сковороде с морковью и луком. Хотя сырой вариант шинкованной капусты тоже подходит.

    Я иногда делаю такие ленивые голубцы. Формирую их как котлеты, обжариваю на растительном масле с двух сторон, заливаю томатной подливой и тушу минут двадцать на медленном огне. Ленивые голубцы можно приготовить и в духовке на противне. Получается такой гибридный вариант в виде мясо-капустной котлеты. Традиционные голубцы мне нравятся больше, но ленивые тоже вкусные, для разнообразия можно приготовить. И времени на них уходит меньше. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Lina_Z
Отвечает  Lina_Z:
Я часто готовлю голубцы с гречкой. Правда, не с одной крупой, а с мясом. Делаю такие голубцы так же, как и с мясом и рисом, только я вместо риса кладу гречку. Начинка будет вкуснее, если гречку перед добавлением в фарш замочить на 1 час. Заливка стандартная: пассерованный лук, морковь и томатная ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления голубцов из капусты с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 большая кочан капусты - 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса) - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 столовая ложка растительного масла - 1 яйцо - 1/2 ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления творожно-манных ленивых вареников вам понадобятся следующие ингредиенты: - 250 г творога - 1 яйцо - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара - щепотка соли - 100 г манной крупы - 2-3 столовые ложки муки - 50 г сливочного масла - сметана или варенье для ... Читать далее
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Рецепт "Ленивых вареников  с картофелем" очень простой. Я делаю без всяких пропорций, согласно своему многолетнему "кухонному нюху" и внутреннему голосу.  Обычно я делаю такие ленивые картофельные вареники, если осталась  недоеденная картошка - пюре.  Примерно на 1 тарелку ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно делать голубцы из савойской капусты. Савойская капуста имеет более мягкую текстуру и слегка сладковатый вкус, что делает ее отличным выбором для голубцов. Вы можете использовать листья савойской капусты вместо обычной белокочанной капусты и приготовить голубцы по традиционному рецепту.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, перед приготовлением голубцов их следует разморозить. Это позволит им равномерно прогреться и приготовиться до готовности.
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для голубцов чаще всего используют мясную начинку. В состав которой входит 80% мясного фарша и 20% риса. Но это не строго, можно брать эти два продукта и в другом процентном соотношении (кто как любит). Еще добавляют в фарш пассерованный лук, специи, на свое усмотрение зеленушку. Как правило, для ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления голубцов из виноградных листьев с творогом и брынзой вам понадобятся следующие ингредиенты: - 20-25 виноградных листьев (свежих или консервированных) - 250 г творога - 100 г брынзы - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка томатной пасты - соль и ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Вареники называют ленивыми, потому что на их приготовление уходит меньше времени, чем на обычные, стандартные вареники. Их не нужно лепить, придавая красивую форму. Самыми популярными ленивыми варениками считаются творожные. Замешивается творожное тесто, в котором творога должно быть больше, чем ... Читать далее
331

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Ленивые голубцы намного проще и быстрее, чем классические. Они занимают меньше времени и процесс менее трудоёмкий, потому что не надо отдельно готовить капустные листья и заворачивать туда фарш. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке. Расскажу о своём рецепте. Капусту шинкую и отвариваю ... Читать далее
331