Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Самый распространённый вид тёмного рома сейчас - ром капитан Морган и чуть реже тёмный Бакарди. Сейчас масса вариантов пить тёмный ром и самый распространённый из них, пить с лимонным соком и содовой, но разберёмся в том, что это не джин и существует своя эстетика употребления этого крепкого напитка.
Пьют также с колой, иногда даже с кофе. С колой еще более менее идёт, но с кофе я не понял и мне не понравилось.
Тёмный ром можно добавить в мохито, тем самым разнообразить вариацию алкогольного мохито. К тому же тёмный ром хорошо сочетается с мятой.
А вообще я предпочитаю влить в стакан сто пятьдесят грамм тёмного Бакарди и отдельно нарезать ломтиками лимон и апельсин, одну дольку кинуть в стакан для разбавки и мелкими глотками пить на протяжении вечера, закусывая лимоном. Некоторые ценители рома запивают его простой чистой водой, по их словам вода смывает оттенки и послевкусия, и каждый глоток заново ощущается ярко, будто каждый глоток первый. Опять же на любителя и спорить тут нет смысла, культура пития алкогольных напитков развивается с каждым днём и все больше новых и авторских коктейлей ежедневно видит свет. В интернете большое количество новых рецептов, некоторые из них даже странные, но если вы всерьёз заинтересовались правильным употреблении тёмного рома, вам есть что почитать.
Для этого рецепта понадобится керамическая банка примерно не три литра А фрукты присоедините по мере их созревания. В Германии это рецепт именуется — как "Румтопф". Для приготовления вымойте и разложите на полотенце персики и груши, чтобы они слегка обсушились. Удалите косточки, сердцевину и нарежьте, если это необходимо. Сложите в банку фрукты одного вида слоями, засыпая каждый слой сахаром и поливая ромом. Потом закройте крышкой. Таким же образом добавляйте каждый вид новых фруктов, храня банку в прохладном месте. После последнего слоя настаивайте целый месяц.
Компоненты для фруктов в сиропе:
Мохито — это простой смешанный напиток с Кубы, который состоит из рома, мяты и лайма. Это один из самых освежающих напитков, которые вы можете смешать, и поэтому он входит в число самых популярных коктейлей в мире.
Как и во многих лучших коктейлях, мохито очень легко приготовить. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, большинство из которых свежие и могут быть прямо на вашей кухне. Это идеальный напиток для начинающих, даже для тех, у кого нет полностью укомплектованного бара. Этот классический коктейль основан на свежем лайме и мяте, а качественный легкий ром делает мохито улучшает вкусовые качества.
Приготовление мохито из мяты, рома и лайма:
Советы:
Для придания мохито фруктового вкуса, можно добавить фрукты или ягоды.
Очень вкусное можно приготовить мохито с добавлением ягод малины и арбуза.
Еще прекрасная получается комбинация для приготовления мохито — это ягоды и арбуз, или семена граната и гранатового сока.
Компоненты для мохито из мяты, рома и лайма:
Сахар - 2 чайные ложки
Свежие листья мяты - 8 листиков
Ром — по вкусу
Лайм - 1 плод
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.