Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лактоза это вид сахара, который содержится в молочных продуктах.
Лактоза — это особый сахар, содержащийся в молоке и ряде молочных продуктов. Лактоза перерабатывается в организме до усвояемой формы в кишечнике с помощью ферменты лактулозы. У некоторых людей с нарушенной микрофлорой кишечника лактулозы недостает или она даже отсутствует, у них может возникнуть реакция типа аллергической на продукты с содержанием лактозы. Реакция эта выглядит как пищевое отравление.
Но молочный сахар — отнюдь не враг человечества, это источник энергии и помощник в усвояемости кальция, особенно в нем нуждаются маленькие дети.
У пожилых же людей избыток лактозы может спровоцировать болезнь Паркинсона. Поэтому им лучше употреблять низколактозные молочные продукты: твердый, хорошо вызревший сыр, непастеризованный йогурт, бри, камамбер. Ограничивать творог и мягкие сливочные сыры.
Но даже с плохой переносимостью лактозы некоторое количество продуктов с ней всегда стоит употреблять для поддержания микрофлоры кишечника.
Лактоза содержится в молочных продуктах. Например, в молоке, в кефире, в ряженке. То есть, иными словами можно сказать, что это молочный сахар.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: