Кусок неизолированной проволоки сложили вдвое, как изменилось сопротивление?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Для ответа на поставленный вопрос достаточно вспомнить школьный курс физики. Раздел «электричество» и закон Ома нам в помощь.

    Сопротивление проводника зависит от его длинны и поперечного сечения. С увеличением первого и уменьшением второго сопротивление возрастает. Когда же мы складываем неизолированный проводник вдвое, мы так же вдвое уменьшаем его длину и во столько же увеличиваем сечение.

    Поскольку проволока свободна от изоляции, то при складывании между образовавшимися половинками присутствует электрический контакт. По сути, после складывания проволочки мы получили один проводник, но в два раза меньшей длинны, но так же в два раза увеличенного сечения.

    Двойное сокращение длинны проволоки уменьшило её сопротивление на половину. И ещё на половину от получившегося оно упало за счёт увеличения поперечного сечения.

    Таким образом получается, что после того, как оголённый провод сложили пополам, его сопротивление снизилось ровно в четыре раза.

Помощь учащимся

Несколько ресурсов, которые помогут любому школьнику и студенту:

  • Фоксфорд — Передовая онлайн-школа для всех учеников с 3 по 11 класс. Онлайн курсы и индивидуальные занятия с опытными репетиторами. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам. Занятия ведут преподаватели МГУ, МФТИ, ВШЭ и других ведущих вузов.

  • Заочник — Срочная помощь студентам в написании работ.

  • Тетрика школа — Индивидуальные онлайн занятие с репетитором для подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам.

  • Напишем — услуги студентам по написанию курсовых, дипломных, контрольных и любых других учебных работ на заказ.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё