Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Полезно использовать эту пряность при заболеваниях печени, сердца и суставов. Содержится в куркуме множество полезных микроэлементов, таких как магний, цинк, селен, кальций. Цинк в организме участвует в синтезе гормонов, магний стимулирует желчеотделение и укрепляет сердечную мышцу, селен поддерживает нормальное функционирование иммунной системы.
Облегчает куркума боль при артрите, помогает выводить из организма вредные вещества, способствует снижению лишнего веса. Славится она и своими противовоспалительными свойствами. Многие специалисты рекомендуют смешивать куркуму с медом или молоком и употреблять при различных простудных заболеваниях.
Молотую куркуму добавляют в супы, в различные соусы, в плов, в омлеты. Ее вкус неплохо сочетается с мясными блюдами, с овощами, с фасолью, с чечевицей и горохом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: