Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это растение (травянистое, однолетнее). Его семена очень часто используют в кулинарии. Выращивают кунжут в разных странах мира: в Эфиопии, в Китае, в Индии, в Судане, в Мексике и в Иране.
Из обжаренных семян делают восточные сладости (козинаки и халву). Добавляют кунжут в овощные салаты и в соусы для мясных блюд. Неплохо кунжут сочетается по вкусу с паприкой, с куркумой, с тмином, с кориандром, с чесноком и с укропом.
Применяют кунжут при изготовлении домашней выпечки. Посыпают семенами булочки и пироги, рулеты и ватрушки. Кунжутные семена обычно имеют небольшой срок хранения. Через несколько месяцев они начинают горчить.
При склонности к аллергическим реакциям кунжут употреблять не рекомендуется.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: