Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куркума представляет собой порошок, полученный из корней многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Эту специю, в которой содержится много полезных микроэлементов и витаминов, издавна используют в кулинарии.
Можно сделать чай с куркумой. В такой напиток также добавляют натуральный мед и сок лимона.
На основе куркумы готовят соус для мясных блюд. В его состав также включают молотый черный перец, чеснок, жирную сметану и оливковое масло.
По вкусу куркума хорошо сочетается с рисом, поэтому ее добавляют в плов и в сладкую кашу.
При запекании в духовке куриного филе тоже используют куркуму. Это блюдо готовят с гречкой, с чесноком, с морковью и томатной пастой.
Кабачки тушат на сковороде с куркумой, кориандром и свежим укропом.
Добавляют куркуму в тесто для кекса с изюмом и для домашних пирогов с яблоками или клубникой.
Используют эту специю в процессе приготовления чечевицы с овощами, рассыпчатой перловой каши. Вкусным получается с куркумой гороховый суп-пюре, салат из огурцов и кабачков.
Маринуют на зиму с куркумой цветную капусту и баклажаны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: