Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Дикие помидоры и до наших дней можно встретить в Чили, Перу и Мексике, именно оттуда они и были завезены в Европу в эпоху Великих географических открытий. Постепенно они распространились по всему Старому Свету, а в XVIII веке впервые попали в Россию.
Их привезли из Италии ко двору императрицы Екатерины Второй. Более того, был зачитан доклад о томатах, уже широко распространенных в Европе, но еще неизвестных в России. Правда, вкус их императрице и ее приближенным не особо понравился. Спас ситуацию известный в России агроном Болотов, который начал выращивать томаты у себя в имении.
В XIX веке помидоры уже массово выращивались на юге России, а в более северных регионах этим занимались отдельные энтузиасты. Например, известный огородник Ефим Грачев. А вот крестьяне, самое многочисленное сословие России того времени, относились к этой культуре с недоверием. Привычными для всех помидоры у нас стали не так давно, только в начале прошлого века.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: