Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Лудильщиками называют специалистов, которые покрываю поверхности различных металлов оловянной полудой, то есть тонким слоем расплава олова. В эпоху медной и латунной посуды профессия лудильщика была очень востребованной. Ныне она относится к экзотическим профессиям. Единицы специалистов задействованы в реставрационных мастерских, там, где ещё может потребоваться ручное нанесение полуды. На производстве же лужение, в большинстве своём, заменили другими технологическими процессами. А там, где оно осталось, например в радиоэлектронной промышленности, его выполняют роботизированные устройства.
Сергей Ервандович Кургинян — известный российский аналитик, политолог и менее известен, как театральный деятель. Является лидером и основателем общественно-политического движения "Суть времени", членов которого в простонародье за глаза называют СЕКтантами (первые 3 буквы ФИО основателя).
Поведение некоторых адептов движения и впрямь выглядит странным, хотя многие идеи общества лично мне близки. Приходилось лично пересекаться с последователями Кургиняна в с. Александровское Костромской области, где находится штаб-квартира общины. Ребята в общей массе неплохие, но слегка зомбированные.
Достаточно сложно отвечать на вопрос, о том, кто такой хороший учитель, с позиции, когда сама — учитель, пусть и третий год в декрете. Да простят меня родители учеников, но я выскажу исключительно свое личное мнение по данному вопросу.
Во-первых, хороший учитель — понятие, которое идет из Советского Союза, когда быть учителем — было почетно. Моя бабуля (которая в школе много лет отработала учителем математики) искренне радовалась, что я тоже выбрала эту профессию. Но она забыла, что идейное время Советского Союза прошло, и мы живем в потребительском мире, когда идеалы заменяются на услуги. Современный учитель — это тот специалист, который оказывает образовательную услугу. И, исходя из этого, понятие "хороший учитель" включает в себя несколько аспектов. Необходимо быть профессионалом своего дела: владеть методикой преподавания, знать возрастную психологию, быть в теме современных модных тенденций и так далее. Однако, не следует понимать, что учитель — петрушка, который только и делает, что привлекает внимание учеников на уроке (умеет заинтересовать - основной критерий "хорошести учителя" по предыдущим ответам. Нет. Учитель — это профессионал, но и задача учеников — слушать его, не отвлекаясь.
Во-вторых, нельзя забывать, что учитель — это человек, со своим характером и со своей жизнью. Поэтому сложно сказать, что хороший учитель должен быть хорошим для всех. Лично меня не "любят" те ученики, которых я ловила на списывании и ставила неудовлетворительные оценки. Это понятно. А еще я строгая. Но обо мне с уважением говорят те, с кем я каждый день готовилась к ЕГЭ (бесплатно, кроме консультаций) и готовила их каждого индивидуально. Поэтому лично для меня понятие "хороший учитель" — сугубо родительское понятие, когда родители оценивают учителя исключительно по симпатии как личности.
Наверно не все знают, что Корней Иванович Чуковский написал две сказки про Айболита. Одна — в стихах для детей младшего возраста. Другая — в прозе для детей постарше.
Тяни-толкай — это выдуманный сказочный зверь из прозаической сказки. Кто это на самом деле — сложно сказать, то ли зебра, то ли антилопа, то ли лошадь, Тяни-толкай имеет две головы, одна там где положено ей быть, другая — с другой стороны, там, где должен быть хвост. На каждой голове имеются рога.
Каждый художник, рисовавший иллюстрации к книгам — видит Тяни-толкая по-своему. Поэтому в разных изданиям можно видеть разных Тяни-толкаев.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.