Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Полагаю, имеется в виду ошпаз. Так в Узбекистане называют поваров, которые способны приготовить блюда на сотни людей. Они пользуются огромными казанами, рассчитанными на десятки литров. Например, на свадьбу в Узбекистане готовится плов чуть ли не на тысячу людей. Рецептура приготовления несколько отличается от обычной готовки. Как правило, ошпазы не распространяются о своём мастерстве и рецептуру держат в секрете.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: