Крупа артек что это такое?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Ячневая крупа получается путём дробления ячменных зёрен. Для начала ячмень очищают от плёнок, оболочек и другого мусора, а затем дробят. Получаются такие гранулки белого или желтоватого цвета, которые в зависимости от размеров делят по номерам - от 1 до 3. Благодаря такой технологии, как дробление, в крупе сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем, например, при шлифовке.
331

Милашка
Отвечает  Милашка:
Пшено - это крупа, котоую выращивают на полях. Весной производят посадки семян, которые называются просо, выглядит просо светло коричневым цветом. Это тоже пшено только в оболочке, для приготовления пшена эту оболочку обдирают на специальном станке, а начиная с весны, пшено сажают. Весну и лето оно ростет и как только колосья с пшеном станут ярко желтыми, приступают к жатве, уборке урожая.  Пшено сажают в больших количествах, почти также как и другие злаки пшеницу, овес, так как эта ... Читать далее
331

Дядя Вова
Отвечает  Дядя Вова:
Уха - это такое блюдо, которое, можно приготовить по разному - на любителя. Можно добавить крупу перловую, пшеничную, рис - вариантов много. А на самом деле, уху варят, без круп: картошка, лук, рыба.  И тут фишка не в добавках, а заключается в рыбном в наваре. И самая вкусная уха - это из речной рыбы.

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Коричневая гречка обладает некоторой горечью, поэтому лучше её замачивать в холодной воде на несколько часов до приготовления. Я же замачиваю на ночь, хорошенько промываю. За ночь она набухает, горечь исчезает и при этом во много раз уменьшается время готовки. А ещё  вкуснее получается, если приготовить в мультиварке, получается рассыпчатое и ароматное блюдо. Время готовки займёт, буквально, 5 минут.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Если у вас в какой-то крупе завелись жучки, нужно будет избавиться от всех круп, макарон, муки, даже если на первый взгляд там нет жучков, но могут быть микроскопические личинки, коротые невозможно рассмотреть. Крупы стоят недорого, поэтому не жалейте, выбрасывайте все, иначе еще долго у вас будут размножаться жучки. После этого тщательно промыть место, где у вас хранились крупы (стол, шкаф), а лучше перемыть всю кухонную мебель водой с добавлением уксуса или белизны. После это все ... Читать далее
331

Что такое булгур?

Спрашивает  Janny

Elenka
Отвечает  Elenka:
Булгур – это такая крупа, которую делают из пшеницы твердых сортов. Пшеницу промывают, обдают кипятком, потом высушивают и дробят. Так получается крупа булгур. Булгур широко используют в пищу в странах Ближнего Востока, на Кавказе, Балканах и на юге России. Булгур варят на воде и получают полезный гарнир, так как почти все витамины и полезные вещества при варке сохраняются. Крупа булгур бывает разного помола: от крупных крупинок, из которых готовят гарнир, плов, каши, супы на ... Читать далее
331

alianaviolet
Отвечает  alianaviolet:
Ячневая крупа (по-другому ее называют «ячка») производится из зерен ячменя путем их дробления. Перед этим процессом ячмень очищают от мусора и примесей. Ячка содержит в себе больше полезных веществ, чем перловая крупа, изготавливаемая при шлифовании.
331

Evgeniya_lee
Отвечает  Evgeniya_lee:
Перловая крупа очень полезна для диабетиков. У неё низкий гликемический индекс. Так же она благоприятно влияет на работу жкт. Нормализует стул и помогает посещать туалет регулярно. Есть даже диета основанная на перловой крупе. И кишечник очистит и голодными ходить не будете. 
331