Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

В кипятке мед теряет полезные вещества. Разводите его в воде максимум 60 градусов, иначе от меда останется только вкус, а польза улетучится.

soloto33
Отвечает  soloto33:
Если вам уж совсем нечем заняться, то можете простерилизовать банки для мёда, хотя мёду от этого не хорошо и не плохо. Мёд хранится очень долго и и без стерилизации банок.
331

Il110403
Отвечает  Il110403:
Употреблять мёд каждый день можно и даже полезно, только в определённом количестве. Если употреблять слишком много, от этого будет мало пользы, и можно даже нанести вред, своему организму. Например, в виде сахарного диабета.
331

Irishka06
Отвечает  Irishka06:
В первую очередь мед нельзя есть, тому у кого аллергия. С осторожностью нужно принимать диабетикам, так как в меде много углеводов. Также мед нельзя детям до года.
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Из старого меда можно сделать скраб для умывания. Делается он так. Нужно взять 1 чайную ложку соды и 80 грамм меда. Все это перемешать. И использовать, как обычный скраб. Нанести на кожу, втереть круговыми движениями, смыть теплой водой.  После можно нанести увлажняющий крем.
331

ell
Отвечает  ell:
Там, где проживают белые медведи нет меда. И этим мишкам приходиться довольствоваться в основном рыбой. Ну, я думаю что от сладкого белый медведь не откажется. Если дать ему попробовать мед, он ему конечно понравится. Но так же добывать его, как это делает его бурый собрат он вряд ли сможет.

Nikki
Отвечает  Nikki:
Осы, которые могут давать немножко меда - это мексиканские медоносные осы из Латинской Америки. Еще медоносные осы есть и в Африке, общественные или бумажные осы. В целом, считается, что стоит говорить о том, что осы делают мед. Сколько бы они его не делали, как бы мало видов его не делали, а мед есть мед. Разводить ос на мед нет смысла, потому что это опаснее, чем с пчелами. Меда мало, и он не такой полезный, густой, и даже на сладость отличается в худшую сторону.  За осиным медом ... Читать далее

Как правило, его качают в июне, после того, как вовсю зацвел донник и ему подобные медоносные растения. А "майским" мед называют по традиции, потому что все-таки какая-то часть в этом меде и является майской. Есть много "специалистов", которые с удовольствием любой мед называют майским. А вообще, чисто майского меда не существует, время сейчас другое.
331