Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кошерное мясо — это то мясо, которое соответствует еврейским законам о принятии пищи. Эти законы записаны в Пятикнижии и др. книгах.
Принимать в пищу можно лишь следующее мясо;
мясо жвачных животных, у которых есть развоенные копыта. Свинину нельзя. Так как она — не жвачное животное.
можно есть рыбу с наличием чешуи и плавников. Моллюсков и раков- нельзя.
Мясо птицы можно, только тех видов, которые конкретно перечислены в Библии.
Молоко, яйца, икра не кошерных животных нельзя употреблять в пищу.
Животные и птица должны быть убиты по ритуалу и по предписаниям, кровь при этом смывается водой — удаляется.
Мясо и молоко должны хранитбся отдельно. Между их приёмами в пищу должно пройти 4 часа.
Можно мясо от — коров, коз, овец, лосей, газелей. Птицы — куры, гуси, утки, индейки, голуби.
Во время ритуала животному перерезают ярёмную вену и оно должно умереть от потери крови. Это очень ОЧЕНЬ жестоко! Я бы не смогла есть кошерное мясо.
Целый ритуал существует для приготовления этого мяса. Его замачивают в воде, промывают, просаливают, потом снова промывают.
Кошерное мясо приготовлено из кошерных животных и, согласно традициям, обрядам. Вот и вся разница!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: