Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выдергивать лучше руками вместе с ботвой, затем все это раскладывается в тенистом месте. После подсыхания ботва обрезается, а лук еще должен подсушиться, в зависимости от температуры, иногда он может лежать и несколько недель. Затем убирается на хранение. Оптимальный вариант — подвешивание в сухом, темном месте в женском матерчатом мешке. Тогда он хранится до самой весны.
Обычно я убираю лук на хранение в конце июля. Смотрю на его общее состоянии: перо у овоща должно пожелтеть и лежать на земле. А сам лук начинает уже как бы шелушиться. Если этого не происходит, то лук не поливать и даже можно каждый лук слегка «приподнять» из земли. Тогда этот процесс пойдёт быстрее. При уборке лука отсчитайте 70 дней после посадки севка. При необходимости сами ускорьте этот процесс.
После уборки лука, разложите его на грядках и дайте ему хорошенько высохнуть.
Подроно напишу ответ когда убирать лук на хранение. Этот овощ убирают на хранение зеленым, недопускают когда по краям пойдет в стрелку. Вот этот момент, главное, не прозевать. Вообще, лук это такой продукт горький сам по себе его поливают немного водой, а то можно его этим испортить. А вот огурцы, помидоры, морковь, вообще воду любят их нужно поливать обильно, но медленно чтобы не размыло возле помидор лунку чтобы вода неушла мимо корней. Я сам — бывший дачник и знаю, как все поливают.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: