Когда троица в 2021г у православных в россии?

Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай

budkonat
Отвечает  budkonat:
Пасха в этом году поздно, 2 мая. По народным приметам можно предположить, что и весна будет поздней.
331

Мариам
Отвечает  Мариам:
Троица празднуется на пятидесятый день после Пасхи, это всегда воскресенье, но дата изменяется год от года. Накануне - знаменитая Троицкая суббота.  Троица - это очень светлый праздник, в храме в этот день совершается праздничное богослужение. Его хорошо посетить. Если нет возможности отстоять ... Читать далее
331

glabukutank
Отвечает  glabukutank:
Для того, чтобы узнать, когда начнется Великий Пост, нужно посмотреть в Православном Церковном Календаре, когда будет Праздник Светлой Пасхи. В 2021 году этот праздник приходится на второе мая.  Великий Пост предшествует празднованию Пасхи и длится семь недель. А точнее, 48 дней, так как ... Читать далее
331

mirome
Отвечает  mirome:
Церковь не против кремирования православных крестьян. Но при этом есть условие, что прах должен быть всё равно предан земле. То есть захоронение стоит делать в земле, в могиле. Никаких развеваний по ветру и так далее.
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Праздник Святой Троицы в 2021 году будут отмечать 20 июня. В этот день в старину устраивали гулянья, водили хороводы, украшали свои дома веточками березы. В этот большой церковный праздник принято ходить в храм и помянать усопших. Нельзя забывать тех, кого с нами больше нет.
331

elennas21
Отвечает  elennas21:
Андрей Рублев стал именно тем художником, который написал икону "Троица", которая была написана аж в далеком 1425 году.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Троица является одним из главных христианских праздников. Троица не имеет постоянной даты, ежегодно празднуется в раздные дни, на пятидесятый день после Пасхи. В 2020 году Пасха будет отмечаться 19 апреля, значит Троица  придется на 7 июня.
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
В родительскую субботу и праздник троицы не стоит работать и заниматься домашними делами или хобби, рукоделием. Также нельзя произносить нецензурные слова. Самый большой грех - это грешить в такие великие праздничные православные дни. 
331