Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для начала нужно дождаться окончания брожения. Затем на дно емкости должен выпасть плотный осадок. Я снимаю вино с первого осадка через 40 — 50 дней с начала брожения. Считается, что держать вино на первом осадке можно без негативных последствий до 90 дней с начала закрытого брожения.
Я сливаю вино с осадка через резиновую трубку от капельницы. В интернет-магазинах для этой задачи можно купить специальный электронасос. Встречаются довольно дешевые модели — ценой до 1000 р.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: