Когда сажать огурцы в открытый грунт?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Если высаживать огурцы нужно рассадой, тогда следует подобрать погоду такую, чтобы не повредить рассаду возможными заморозками, это первая декада июня. Если высевать семенами, тогда следует сделать поправку на ранний срок на время всходов первых ростков — это конец мая. Но в каждой климатической зоне такие условия наступают в разные сроки  и прежде всего следует применить к своему климату, в месте, где вы живете, и где будете выращивать огурцы.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

375259247912
Отвечает  375259247912:
Мариновать огурцы можно с любыми овощами, в нашей семье, например, огурцы маринуются с капустой белокочанной и сладким болгарским перцем. Также вкусно и практично мариновать огурцы с томатами. А также делаем "огород", то есть маринуем вместе огурцы, капусту, перец сладкий, помидоры. Вот недавно попробовала мариновать огурцы вместе с молодыми кабачками... Также получается очень вкусненько! 
331

natalya.czwigun@yandex.ru
Отвечает  natalya.czwigun@yandex.ru:
Можно. Если нет укропа, можно использовать лавровый лист, листья хрена, перец чёрный горошком, дольки чеснока, зонтики гвоздики. Некоторые хозяйки не любят пряности, и засолку огурцов производят, только используя соль. У всех вкусы разные, у кого-то аллергия на перец, кто-то не переносит запах гвоздики, поэтому солят огурцы на своё усмотрение, используя то, что считают нужным.
331

EVA
Отвечает  EVA:
Перезревшие огурцы - это тоже овощ, на выращивание которого вы затратили свой труд! Считаю, их можно замариновать, засолить. Если вы их не любите, то можете накрошить и положить в компостную кучу.  Возможно, покрошенными переспелыми огурцами будут питаться домашние животные. Например, свиньи. Я думаю эти огурцы отлично можно использовать в салатах на зиму. В интернете множество рецептов! Соединить их (уже мелко порезанные) с помидорами, морковью, приправами, зеленью, болгарским ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Патиссоны можно мариновать не только с огурцами. Очень вкусное ассорти получается, если замариновать патиссоны, огурцы, помидоры, мелкие кабачки, маленькие луковки и дольки чеснока. Все овощи хорошо промыть, на дно простерилизованных заранее стеклянных банок положить лист смородины, лист вишни, кусочек хрена, зонтик укропа, огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры, дольки чеснока, луковки, шесть грошин черного перца. Залить кипятком, подержать пять минут, слить, довести воду до кипения, еще ... Читать далее
331

ol272
Отвечает  ol272:
Огурцы растут медленно из-за ранней посадки семян в открытый и холодный грунт. Земля при посадке семян должна быть прогрета до температуры 14 градусов. Семена при посадке должны быть среднего размера, сухими, без повреждений и признаков болезней.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 При мариновании огурцов заливать их кипятком нужно дважды, поскольку если залить только один раз, то банки могут взорваться и при этом первый раз огурцы заливаются обычным кипятком, а вот второй раз уже маринадом, в который добавляют всё необходимое, то есть соль. сахар и уксус. 
331

Puma
Отвечает  Puma:
Перед тем как закрывать огурцы, нужно каждую банку простерилизовать на водяной бане 15 минут. После того, как уложили в банки огурцы, нужно залить кипятком и оставить так стерилизоваться на 20 - 30 минут. Далее, слить воду и ещё раз закипятить рассол, залить второй раз и закатать крышкой. Получается, что огурцы стерилизуются один раз, а на второй закатываем. Есть хозяйки которые стерилизуют банки в микроволновке, а потом заливают один раз. А есть, кто укладывает огурцы в банки и ставит в ... Читать далее
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Крупные огурцы перед засолкой можно располовинить или порезать на 4 дольки в длину. Также я видела, что некоторые женщины в поселках нарезают крупные огурцы на толстые кольца, ширина каждого не меньше 3 см. Укладывают их в банки пластами, прокладывают между ними укроп свежий, чеснок, душистый перец. Заливают рассолом для помидор, то есть с сахаром и ложкой уксуса. 
331