Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Огурцы для консервированния следует покупать тогда, когда их станет много на рынке. То есть в период когда они массово плодоносят. Это июль август месяц. В этот период они падают в цене, а это важно. К тому же огурцы в этот период самые сладкие. Выбирать надо небольшие огурчики, плотные, не вялые. Те которые легко можно уложить в банки и они занимают все пространство ёмкости. Не следует брать огурцы большие. Так как они в большинстве случаев внутри пустые. Так же перед засолкой огурцы следует ненадолго замочить, если вы купили огурцы немного завявшие. После замачивания огурцы станут лучше.
Покупать огурцы для консервирования лучше на пике их плодоношения, не первые и не последние. Обычно такой период для огурцов наступает в конце июля.
В это время они наиболее вкусные, еще не перезрелые. При этом на них сезонно падает цена, а это немаловажно для объемных закупок, предназначенных для консервации.
Свои огурцы можно закрывать круглое лето, постепенно, пока на грядке бывает урожай. У некоторых огородников он не иссякает до начала осени, сентября.
Здравствуйте! По-моему мнению бывают малосольные и огурцы на зиму. Пробовала малосольные у знакомого летом, в июне. Вкусные и таяли во рту. Но дело в том, что были маленькие огурцы и рассчитаны на съедения тут же.
На зиму для консервирования лучше брать спелые. Их можно собирать в июле.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: