Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В приготовлении блюд вообще все относительно. И иногда можно и нарушать правила. Все зависит от ваших предпочтений. Я, например, солю и заправляю салаты только перед подачей на стол. Особенно это касается овощных салатов.
А вот если я отвариваю овощи (картофель, морковь, брокколи), то делаю это только в подсоленой воде.
Но когда жарю картофель и грибы, то солю в конце.
А вот мясо обязательно солю уже в конце. Это проверено, что если посолить в начале, то мясо будет не таким сочным. И с недавних пор я исспользую только морскую соль крупного помола.
А при мариновании шашлыка я вместо соли добавляю соевый соус. Но немного. Досаливаю шашлык уже после жарки.
Лучше присолить в конце. Если посолить блюдо в самом начале, то к концу приготовления оно может оказаться пересоленым из-за того, что какая-то часть испарится.
Чтобы правильно солить блюда при готовке блюд нужно знать технологический процесс приготовления этих блюд и некоторые тонкости химического состава. Так, например, при варке мяса, его солить следует почти в самом конце, чтобы не солерастворимые белки не потерялись.
А вот салаты, куда входят свежая капуста, кабачки, огурцы солить необходимо только перед подачей, так как перечисленные овощи сразу выделяют обилие воды, что потом отражается на внешнем виде поданных блюд к столу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: