Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Согласно старых обычаев, квасить капусту нужно только после первых заморозков. Считается, что после мороза в капусте теряется определенная горечь. И при закваске она получается хрустящей и вкусной. Но и полагается на то, что сильно замораживать капусту не стоит. Перемерзшая капуста получатся мягкой невкусной.
Во многих регионах России, кроме юга, квасят капусту в основном в конце октября, начале ноября. Предварительно для закваски заготавливают семена сухого укропа, тмина, тертый хрен, морковь. А вот уже после закваски капусты по желанию добавляют к капусте яблоки поздних сортов — Анис, Кальвиль снежный.
Для закваски капусты лучше всего подойдут дубовые бочки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: