Когда лучше вносить навоз под картофель: осенью или весной?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Чтобы собрать отличный урожай картофеля, его нужно удобрять. Некоторые люди думают, что минеральные удобрения вредны, и сильно ошибаются. Потрясающая органическая подкормка: птичий помет, перегной, компост. Но чтобы не сжечь картофель для подкормки нужно использовать только перегнивший навоз.Его всегда закладывают в землю осенью перед перепашкой огорода. За зиму земля как следует пропитается органикой, насытится полезными свойствами и осенью картофель даст отличный урожай. Некоторые дачники даже советуют не избавляться от травы на картошке, потому что по ней остаётся много влаги и она не пересыхает.

  2. Конечно лучше всего любой навоз вносить заранее, чтобы земля успела постоять, пропитаться. Осенью можно в землю добавлять даже свежий навоз, за зиму и весну он успеет немного перепреть и не будет вредить картофелю.

    Если же навоз вносится весной, то ни в коем случае не должен быть свежим, только перепревшим, иначе можно просто сжечь любое растение, в том числе картофель. Да и от свежего будет просто всё идти бешено в рост, а не давать нужные корнеплоды, которые ждут от картофеля.

  3. Свежий навоз, не важно, коровий или лошадиный всегда закладывают в землю осенью перед перепашкой огорода. За оставшиеся осенние и несколько зимних месяцев навоз начнет перепревать, отдавая в почву питательные вещества и становясь менее ядовитым для растений.
    Весной перепахивать землю с внесением навоза нет смысла, он не перегниет, но может сжечь картофельные ростки. Как правило, опытные огородники, если под зиму не внесли удобрение под картошку, весной сажают картофель, бросая в лунки золу или специальное минеральное удобрение.
     
     

  4. Любому огороднику хочется собрать отличный урожай картофеля. Для этого его нужно удобрять. Тут мнения расходятся. Многие считают, что минеральные удобрения вредны, так как картофель впитает в себя всю химию. И тут на помощь приходит органика. Отлично пахнущая органическая подкормка: перегной, компост, птичий помет, навозная жижа.

    Для подкормки нужно использовать только перегнивший навоз, свежий может «пожечь»  картофель. Свежий лучше разбрасывать по огороду осенью после сбора картофеля. А вот весной растению очень не хватает азота, который содержится в навозе. Поэтому, весной лучше вносить навоз под картофель, навоз именно перепревший. Расход примерно 400 кг на сотку. Также считается, что добавление   перегноя непосредственно в лунку, дает лучший результат, чем просто разброс навоза по огороду.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё