Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Картошку на зиму можно начинать копать уже с середины августа, особенно, если ботва засохла и погода стоит дождливая. Потому что если ботвы почти нет, а идет дождь, клубни начнут гнить.
Подкапывать же картошку на еду можно начинать через три-четыре недели после ее массового цветения. Клубни уже будут среднего размера, и на вкус не водянистые, а достаточно плотные.
Самый ранний сорт картошки требует выкапывания на 90-й день произрастания куста. Её выкапывают, когда зелёная ботва, несмотря на своевременный полив и подкормку культуры, перестаёт развиваться и засыхает. Это и должно стать решающим сроком, когда нельзя больше медлить ни одного дня. Так собирают молодой картофель. Другие сорта требуют вплоть до 110 дней вегетации, но превышать этот срок созревания нежелательно. Если дать новым клубням, которые успели полностью вырасти, залежаться в почве ещё на 20 и более дней, то это будет уже относительно старая картошка, с которой кожура не соскабливается, а счищается при помощи кухонного картофелеочистителя
Многие начинают копать картофель в конце августа или начале сентября, но нужно учитывать некоторые факторы:
На еду подкапывать картошку или «воровать» несколько картошин из гнезда можно после 2-го августа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: