Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не соглашусь, но базилик отлично можно замораживать. Для этого срываю листочки, очень хорошо их промываю, а потом просушиваю, чтобы не оставалось влаги на них. Нарезаю, как мне необходимо, а после фасую по небольшим пакетикам. В любое зимнее время я достаю базилик и добавляю в супы, салаты, в пиццу, при приготовлении пиццы. Зелень отлично сохраняет свой вид и главное, аромат.
А вот время заготовок зависит уже от вашего урожая, обычно это середина лета, либо конец. Я не жду, чтобы он уходил в цвет, а как только куст разрастается собираю с него листочки, промываю и заготавливаю на зиму перечисленным способом выше.
Базилик — очень нежное растение, ни засолить, ни заморозить его не получится. Поэтому единственный способ — засушить его. Срывают или срезают спелые побеги вместе с листьями, делают из них букетики и подвешивают в проветриваемом помещении, в тени, не на солнце. Когда базилик высохнет, нужно убрать его в бумажные пакеты, он может храниться в таком виде долго.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: