Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот самые ходовые в еде продукты, которые содержат определённый процент клетчатки:
Льняное семя, пшеница, чечевица, овсянка и рис, которые выводят из нашего организма шлаки, токсины и уменьшает количество вредных жиров.
Какао порошок, отруби ржаные, препятствуют развитию вредных микроорганизмов.
Фрукты – яблоко, апельсин поддерживает отличную работу в микрофлоре кишечника.
Инжир и зеленый горошек, фасоль — стимулирует и чистит моторику желудочно-кишечного тракта.
Орешки, миндаль, фисташки — способствует размножению полезной микрофлоры кишечника.
Мне больше всего нравится иногда покупать два продукта с клетчаткой — авокадо и цветную капусту. Но все это не переедать и кушать надо в умеренных количествах.
Содержится клетчатка в горохе, в пшеничных отрубях, в кукурузной и овсяной крупе, в чечевице, в семенах подсолнечника. Много пищевых волокон есть в сельдерее и редисе, в цветной капусте и в сладком перце.
Фрукты тоже богаты клетчаткой. Растительная клетчатка присутствует в абрикосах, апельсинах, персиках и бананах. Большое количество клетчатки обнаружено в свежих ягодах: в клюкве, в малине, в крыжовнике, в черной и красной смородине.
Все эти продукты полезно включать в свой рацион для поддержания в кишечнике нормальной микрофлоры, для улучшения обменных процессов в организме.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: