Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В миску влейте стакан кефира, всыпьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Всыпьте 200 г муки, перемешайте и оставьте до появления пузырьков.
Теперь всыпьте натертый сыр, его возьмите 150-200 г, вмешайте сырную натирку в тесто и всыпьте 100 г муки. Замесите тесто, сформируйте из него колбаску и разрежьте ее на одинаковые части.
Слепите из кусочков лепешки и обжарьте без масла на минимальном огне. Жарятся так: положите лепешку на сковородку, закройте крышкой и готовьте 3 минуты. Теперь крышку снимите, лепешку переверните и жарьте еще столько же, но уже без крышки.
В тесто для лепешек по желанию можно добавлять зелень, специи, травы. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Вкусно как с чаем, так и с первым блюдом.
Взболтайте венчиком 1 яйцо, влейте 200 мл кефира. Размешайте, и положите 0,5 ч.л. соли.
В отдельной миске перемешайте 350 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, и перелейте сюда яично-кефирную закваску. Замесите тесто.
Присыпьте деревянную доску просеянной мукой, и выложите тесто. Полейте пласт теста 1 ст.л. масла, и вымесите его до полной однородности.
Раскатайте тесто, придав ему форму круга. Должно получиться подобие блинчика. Выложите на этот блин 200 г натертого сыра, и присыпьте мелко порезанной зеленью.
Сверните тесто с сыром в плотный рулетик и порежьте на равномерные кусочки шириной 4-5 см.
Обваляйте каждый кусочек в муке, и раскатайте в лепешку.
Осталось выпекать сырные лепешки по 2 мин. с каждой стороны, на среднем огне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: