Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кипрей-это многолетнее растение, которое в народе называют иван-чай. Листья кипрея обладают богатым химическим составом, поэтому чай, приготовленный из них очень полезен.
Самым полезным отваром считается напиток, приготовленный из ферментированных листьев. Такой чай имеет приятный вкус с фруктовыми и карамельными нотками. Аромат яркий, цвет золотистый.
Чтобы сохранить побольше полезных веществ, нельзя заваривать листья крутым кипятком. А также соблюдать пропорции, на среднюю чашку достаточно одной чайной ложки сухих листьев и дать настояться в течение получаса. Я же завариваю обычно в термосе, там он лучше заваривается и вкус более насыщенный.
Умеренное употребление такого напитка благотворно влияет на общее состояние нашего организма.
Чай из кипрея полезен для профилактики многих болезней, в том числе от инсульта и инфаркта. А также укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, улучшают пищеварение и помогает снизить вес!
Пейте целебный чай из кипрея и ваш организм наполнится энергией и зарядом бодрости! Желаю всем приятного чаепития!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: