Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это колбаса из конины, которая популярна у некоторых тюркских народов, например, у узбеков и казахов. Изначально это блюдо узбекской кухни. Первично казы — это жир с рёбер. Чтобы приготовить такую колбасу, коней специально откармливают. Чаще всего их кормят до зимы, а затем отправляют на убой.
Говорят, что правильно приготовленная казы имеет нежнейший вкус и очень приятный аромат. Хотя некоторые предпочитают есть данную колбасу в твёрдом виде. В Казахстане именно из казы многие делают популярное блюдо бешбармак (переводится: пять пальцев), которое в этой стране принято есть руками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: