Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я обычно для приготовления картофельной начинки сначала отвариваю картошку и делаю из неё простое картофельное пюре.
Затем беру пару луковиц репчатого лука и нарезаю мелко. Затем делаю «зажарку из лука,» которую затем добавляю в картофельное пюре. Луковую зажарку и картофельное пюре нужно хорошо перемешать.
Солить и перчить начинку и картофеля нужно по-своему вкусу. Можно добавить в картофельную начинку свои любимые специи и травы.
Могут быть и другие варианты начинок из картошки для вареников. Например, пюре, смешанное до однородной массы с пропущенным через мясорубку свиным салом. Можно вообще делать начинку из сырой картошки — для этого очищенную и вымытую сырую картошку пропускают через мясорубку, а потом дать стечь лишнему соку. Можно начинку из сырой картошки смешать до однородной массы с сырыми грибами, пропущенными через мясорубку. Неплохим вариантом будет начинка из сырой картошки, смешанной с салом (и то, и другое следует пропустить через мясорубку).
Домашние вареники с картошкой намного лучше покупных, и не только из-за качества теста, но и благодаря хорошей начинке. Я хочу предложить два варианта картофельной начинки, оба имеют место быть и оба вкусные. И для первого, и для второго варианта начинки картофель нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду, а картофель тщательно растолочь (для вкуса положите небольшой кусочек сливочного масла). Репчатый лук нужно мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем поджаренный лук перемешиваете с толчёной картошкой и начинка готова.
Для второго варианта начинки, кроме поджаренного лука, понадобится бекон. Его также нужно мелко порезать и поджарить на сковороде (после лука), а затем добавить в картофельное пюре и хорошо перемешать. Начинка в виде толчёного картофеля с поджаренным луком и беконом получается очень сытной и вкусной.
Ещё в толчёную картошку можно добавить поджаренные с луком грибы (например, шампиньоны). И грибы, и лук должны быть мелко порезаны. Такой вариант тоже очень вкусный. Важно после варки картофеля сливать воду полностью и толочь его с маслом без использования жидкости. Картофельная начинка не должна быть жидкой. Сочность начинке придасть лук, поджаренный на растительном масле.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: