Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно, пекинская капуста обладает более нежной структурой, поэтому для салатов она подходит лучше. В ней есть полезные вещества (и витамины, и микроэлементы). Однако по количеству и разнообразию полезных веществ наиболее богата именно белокочанная капуста. И в первую очередь, квашеная белокочанная капуста.
Думаю, для баланса нужно включать в питание оба вида капусты. Белокочанную капусту квасить и употреблять небольшими порциями (желательно ежедневно, если нет гастритов и язвы желудка). Белокочанная капуста хороша бля борщей, щей (в том числе и кислых) и голубцов. Она отлично подходит для вареников и колдунов. Пироги как с квашеной белокочанной капусты, так и со свежей, очень вкусное и питательное блюдо (особенно в зимнее время).
А пекинскую капусту можно употреблять в салатах (она отлично сочетается с огурцами, адыгейским сыром), заправлять такой салат лучше нежирной сметаной, добавив немного чеснока. Голубцы можно готовить как из белокочанной капусты, так и из пекинской. В общем, ешьте любую капусту, она полезна для работы кишечника, она способствует выведению шлаков и токсинов, а также в комплексе с другими овощами даёт нужные организму витамины и другие полезные вещества.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: