Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сахарный диабет — сложное заболевание, требующее не только соблюдение специального лечения сахароснижающими препаратами (СД 2 типа) или инсулина (СД 1 типа, инсулинопотребный), но и специальной низкоуглеводной диеты.
Овощи, некоторые фрукты, каши (кроме «белых»), мясо, рыба нужны и полезны. Рыбу и рыбные продукты (молоки, икру) употреблять в пищу нужно, причем, можно есть любую рыбу: речную и морскую. Жирную рыбу полезно, так как там есть омега 3 и 6 — жирные кислоты, которые нужны больному сахарным диабетом. Желательно готовить на пару, в виде котлет, отварную, рыбную уху.
Речная рыба: окунь, щука, карась, плотва, судак и другие. Речную рыбу нужно хорошо прожаривать и проваривать, чтобы не заразиться описторхозом. Вяленую рыбу следует избегать. Морская: морской окунь, треска, навага, минтай, сардина, камбала, палтус, скумбрия, лосось,форель, сельдь, тунец.
Для диабетиков подходят: лосось, тилапия, треска, форель, креветки, сардины. Так же можно есть ракообразных (моллюски, крабы, омары). Консервы из тунца и лосося. Главное, выбирать не жирную рыбу и не чаще двух раз в неделю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: