Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня домочадцы очень любят сладкие пончики из сгущённого молока. Я их научилась готовить, когда была ещё подростком и очень хотелось удивить родителей своими незатейливыми кулинарными умениями.
На четыре яйца понадобится банка сгущённого молока, щепотка соды (треть чайной ложки) и два стакана муки. Получается мягкое тесто (очень простой рецепт теста).
Тесто делю на несколько частей, формирую из них колбаски, которые в свою очередь разрезаю на небольшие кусочки. Из каждого скатываю шарик, а из него делаю лепёшечки (они получаются маленькие, примерно 4 см в диаметре). Всё делается руками, никакой скалки не надо, работают только пальчики. Процесс несложный, и лепится без проблем, быстро. Чтобы тесто не прилипало, можно пальцы рук периодически опускать в блюдце с мукой.
Жарятся в растительном масле в широкой и глубокой посуде, как хворост (в масле они должны плавать). Подрумяниваются буквально за полминуты с каждой стороны (лопаткой переворачиваю, чтобы подрумянились с обеих сторон). Они ещё и разбухают и превращаются в пончики.
В итоге целая гора пончиков. Минимум продуктов и усилий, а лакомства на всю семью, и не на один день.
Можно быстро со сгущёнкой приготовить бисквит. Бисквит готовим стандартно. На шесть яиц нужен стакан сахарного песка и стакан муки. Выпекаем бисквит. Пропитать его можно сгущёнкой. Или сгущёнку с варите на паровой бане и кушать, как десерт.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: