Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рыбные котлеты можно приготовить из любой рыбы, даже из путассу. Нужно снять кожицу, снимается она очень легко, выпотрошить, промыть, срезать филе, пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустить репчатый лук и предварительно замоченный в воде белый хлеб без корки. Полученный фарш посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в планировочных сухарях и обжарить на рафинированном подсолнечном масле. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы котлеты при жарке к ней не прилипали. После обжарки котлеты можно сложить в сковороду, добавить немножко воды и минут десять протушить под крышкой. Вкусное, полезное и блюдо готово. Подать можно с жареным картофелем, с картофельным пюре, с рисом, с тушеной капустой. Выбор гарнира зависит от Вашего вкуса и желания. Приятного Вам аппетита и удачи.
Вообще, можно любую. Но как кажется мне, то лучше ту, где меньше всего костей, чтобы не возиться с рыбой по три часа.
Знаю точно, что из минтая получаются очень сухие котлеты, даже добавляя очень хороший кусок сала.
А вот из щуки и карася — мягкие и нежные. Всегда делаю только по одному самому обычному рецепту и всегда добавляю кусочек сырого сала, для сочности.
Конечно все выбирают рыбу по своему вкусу, но на мой взгляд самые вкусные котлеты из щуки — нежные, ароматные. Но со щукой много нужно повозиться, она очень костлявая.
Еще хорошо для котлет использовать хек аргентинский. Костей мало, продаётся часто уже потрошенным и очищенный — отходов меньше.
Еще использую для котлет натотеню и минтай, а чтобы котлеты были не сухие добавляю немного сала.
Здесь уже человек выбирает по своему желанию. Повара рекомендуют смешивать 2-3 вида филе рыбы. Одна из которой жирнее, другая — менее постная. Вкусные и одновременно бюджетные получаются котлеты из доступной рыбы — зубатки, трески и минтая. Берем по 300 г филе каждой из этой рыбы, пропускаем через мясорубку с добавлением одной небольшой моркови, одной крупной луковицы и 2-3 зубков чеснока. Добавляем два куска хлеба, замоченного в молоке и одно яйцо, перемешиваем, по вкусу используем перец и соль. Формируем котлеты, обваляем их сухарях и жарим на растительном масле. Вкусно и одновременно просто.
Если котлеты планируются из одного вида рыбы — пеленгаса, сома, щуки, в таком случае в фарш следует добавить свиное сало.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: