Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В наше время очень большой выбор начинок для тортов. Но при выборе начинки нужно учитывать на некоторые факторы. Один из них это на сколько килограмм вам нужен торт. Обычно расчитывают 200 грамм на человека. Если количество людей не большое, то торт будет одноярусный. По этому лучше выбрать что то из классических вариантов, так как не все могут и любят кушать орехи, ягоды, персики, корицу и тд…
Классические торты так же бывают разные :
Сметанные (нежный сметанный бисквит и сметанный крем),
Шоколадные (шоколадные бисквиты и шоколадный, сырный или сливочный крем),
Ванильные (ванильный классический бисквит, крем чиз или маскарпоне).
Если же гостей будет много, то соответственно и торт будет большой.Тогда можно сделать торт в несколько ярусов. Каждый ярус другого вкуса. Например один шоколадный, второй сметанный, а третий для себя любимых с добавлением ягодной прослойки, орехов, цукатов и тд…
При выборе начинки, нужно учитывать и само оформления торта и посоветоваться обязательно с кондитером. Так как на верхний ярус например нежелательно ставить очень тяжёлую начинку, а вниз что то лёгкое, так как это из-за этого могут быть проблемы при оформление торта. А так же торт от тяжёлого веса сверху может просто треснуть внизу.
Мне кажется торт и его начинки могут быт разными, всё зависит от ваших желаний и предпочтений, ну и вашего бюджета конечно. Обычно свадебные торты заказывают будущие молодожёны, и заказывают они отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений. Проще говоря что сами любят, то и заказывают. Кто-то любит к примеру «Молочную девочку», её на свадьбу и заказывают. Кто-то фанат «Медового торта», поэтому отдаёт предпочтение именно ему. Бывает так, что молодожёны сами не знают какой тортик взять на свою свадьбу, поэтому спрашивают совета у кондитера или кондитерской, в которой собираются делать заказ.
Я бы посоветовала не делать торты с какими-то сложными начинками, кучей ягод и фруктов, какого-то пюре. Несколько разных кремов в одном торте. Как правило многие люди не любят ягодные начинки и конфи. Они просто половину торта не съедят и вы его потом выкинете. Также лучше остановиться на 1 креме. Я бы посоветовала не делать торты, состоящие из безе. Безе очень плохо режется и сильно крошится. У вас часть торта просто осыпется и вы его выкинете. Отдавайте предпочтение не сильно сладким тортам. Ну и конечно не сильно жирным, ибо после основной еды такой торт уже никто не захочет есть. Не делайте торт с большим количеством мастики, её мало кто ест, она всё равно окажется в мусорке. И не стоит делать сверху много фигурок из мастики. Да это красиво, да на фотографиях это эффектно потом будет смотреться. Ну это во-первых опять же мало кто из гостей будет есть, во-вторых вы на такой тортик потратите не мало денег… и получается что зря.
Как по мне идеальный свадебный торт можно сделать из начинки «Молочная девочка». Тортик очень нежный, не сильно сладкий и не жирный. По желанию начинку можно сделать Вупи пай. Часто кстати на свадьбу сейчас заказывают именно эти две начинки. Также внутри можно сделать «Медовый торт» или «Королевский». Заказывайте торт, какой вы сами любите. Просто делайте это у проверенных кондитеров или кондитерский. Попробуйте заранее несколько видов тортиков, и остановитесь потом на каком-то одном. Главное в слепую у не проверенных кондитеров не заказывайте, ибо есть риск потом разочароваться.
Торт на свадьбе не менее волнительный и долгожданный момент для жениха и невесты. Торт больше всего ждут дети, а так же гости, которые любят сладкое. В таком случае важно правильно подобрать торт. Во-первых, продержаться стиля свадьбы. А во-вторых, подобрать очень вкусную начинку, которая понравится всем.
Для выбора начинки стоит посоветоваться со вкусами родных и близких Вам людей, кто придет на свадьбу. Можно даже провести интернет опрос. Какая начинка у торта самая любимая. И сходя из большего процента заказать на свою свадьбу.
Самые распространение начинки на свадьбу ягодные, фруктовые, творожные, сгущенные с орехами. Все меньшей популярностью пользуются масляные начинки. Так как в них содержится много калорий. А обычно к концу свадьбы люди уже не голодные и оставляют совсем немного места в животе для кусочка торта.
Если мнения разделились на выбор начинки, то стоит заказать торт с разными начинками и ярусами.
К примеру верхний ярус торта с ягодной начинкой, второй ярус с вареным сгущённым молоком орехами, черносливами. Это позволит попробовать торт всем.
Еще один полезный вариант сладкого заказать торт, который любите именно Вы. А остальным гостям, кто не любит такую начинку заказать пирожное к примеру украшенное свежими ягодами, красивой и аппетитной формы и цвета, вкуса.
У меня свадьба и вообще, любовь, ассоциируются с клубникой. Ее напоминающая сердце форма издревле вызывает у людей романтические мысли. Например, древние греки считали клубнику символом Афродиты, а сама Афродита олицетворяла любовь.
Поэтому мне представляется торт с клубникой. И чтобы побольше ягод, не растертых в пюре, а аккуратно разрезанных на половинки. Чтобы весь торт был словно в ягодных сердцах. Крем тоже желательно сделать клубничным: мой любимый вариант — клубничное пюре + взбитые сливки, в пропорциях 2:1. Можно вмешать в крем еще и творожный сыр: он тоже должен идти в пропорциях с клубникой — 2:1.
Еще, мой фаворит из кремов — заварной. Надо прогреть 300 мл молока почти до закипания, всыпать в него 70 г муки (и можно, немного ванилина), и помешивая, проварить смесь 5-7 мин. В молочной смеси не должно остаться ни единого комочка муки.
Затем надо дать крему остыть, добавить в него 150 г размягченного сливочного масла + 300 г сгущенки. Осталось взбить все до однородности.
Соглашусь с экспертом по поводу безе: съесть даже небольшое пирожное для меня проблема, оно безбожно крошится. Если сами коржи будут как безе, гости замучаются есть торт, а резать его будет вовсе испытанием для нервов. Идеальный вариант — бисквитные коржи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: