Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для голубцов чаще всего используют мясную начинку. В состав которой входит 80% мясного фарша и 20% риса. Но это не строго, можно брать эти два продукта и в другом процентном соотношении (кто как любит). Еще добавляют в фарш пассерованный лук, специи, на свое усмотрение зеленушку. Как правило, для голубцов вилок капусты отваривают или предварительно замораживают, а затем разбирают на отдельные листочки, срезают утолщения или отбивают деревянным молоточком.
После формируют полуфабрикаты, обжаривают на сковородке, складывают в кастрюлю и заливают соусом. Соус можно приготовить сметанный или красный с овощами. Блюдо тушат и подают в горячем виде. Моя жена, когда готовит голубцы, перед тушением на самый верх кастрюли выкладывает крупно нарезанный картофель, который обжаривает со всех сторон. Получается одновременно и голубцы готовы, и картофель. Ой, как же вкусно! Попробуйте.
Еще можно приготовить голубцы с капустой тушеной с добавлением репчатого лука, моркови и свежих или сушеных грибов, но это на любителя. Моя соседка, например, любит готовить из мясного фарша, но добавляет гречку или даже перловку. В некоторых диетических столовых часто готовят ленивые голубцы — где капуста тоже перекручивается через мясорубку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: