Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Помидоры очень ценный продукт, и я делаю все возможное, чтобы переработать урожай, пока он не испортился. Летом с первой волной урожая я солю помидоры в большом ведре с пряными травами.

    Рецепт 1. Соленые помидоры как бочковые.

    На 1 литр емкости нужно 2 больших ложки крупного помола соли без добавок, остальное — возможности и фантазия изготовителя. Помидорки отбираю зеленые и бурые, немного красных кладу только на верхний слой. Набираю много зелени. В ход идут листья вишни, смородины, хрена, трава петрушки и сельдерея. Собираю вместе с венчиками семена укропа, кинзы, сельдерея. Перекладываю помидоры с зеленью слоями. Растворяю нужное количество соли в горячей воде, прикидывая, чтобы рассола было не больше, чем надо, чтобы соль распределилась равномерно, а концентрация рассола оставалась нормальной.

    Особенности приготовления рассола

    Обычно, наливаю в кастрюлю с приготовленной солью 2 литра горячей воды, размешиваю соль до полного насышения, и выливаю соленую воду на заготовку. Оставшуюся соль в кастрюле, не растворившуюся с первого раза,  опять заливаю 2 литрами горячей воды, и проделываю то же самое. Рассол должен доходить до самого верха емкости. Остатки соли можно вытряхнуть поверх верхнего слоя зелени, которым укрываю помидорки, чтобы они не портились. Плотно закрываю крышкой, аккуратно потряхиваю емкость, чтобы слои рассола перемешались и ставлю в кладовой комнате.

    Через месяц соление готово. Если решите вскрыть и попробовать, то придется  содержимое переложить в чистые сухие банки, часть пряных трав можно выкинуть, все залить тем же рассолом и поставить банки в прохладное место, а большую емкость можно еще раз задействовать.Если рассол был достаточно соленым, то он остается чистым, не мутнеет даже после перекладки.

    Рецепт 2. Томат и томатный сок.

    Когда подходит 2 волна урожая, я варю томат,  побочным продуктом которого является томатный сок.Для этого я чищу помидоры, убирая семена из камер. Плотно набиваю очищенными плодами большую кастрюлю и ставлю ее на сильный огонь. Когда масса закипает, начинает отхождение сока. Вооружаюсь половником и сливаю полученный сок в стерильные банки. Когда сок убран, на дне остается масса, которая занимает примерно1/5 части кострюли. Ее размельчаю в блендере, складываю в емкости и храню в холодильнике. Можно заморозить, если есть место в морозильной камере. Хорошо уваренная томатная масса отлично хранится и на полке в холодильнике. Сок долго не храню, мы его с удовольствием выпиваем в жаркие дни лета.

    Рецепт 3.Суповая заправка или овощная соль

    3 волна помидоров идет в приготовление суповой заправки. Это очень соленая масса, приготовленная из 1,5 кг переспелых, очищенных от семян, помидоров, перца, острого 5 шт и сладкого красного, желтого и зеленого 7-8 шт, моркови 400 гр и зелени по пучку: укропа, петрушки, кинзы, сельдерея. Морковку натираем, зелень рубим, помидоры и перец мелко режем. Все перемешиваем с 1 кг соли и раскладываем по банкам. Обычно получается 4 литра суповой заправки или овощной соли. Зимой очень выручает: супы и борщ с такой заправкой становятся красивыми и вкусными. И солить блюдо уже не надо. Хранить в холодильнике до наступления холодов. Потом можно убрать в прохладное неотапливаемое место.

    Рецепт 4. Куда деть последние помидорки.

    Последние спелые помидорки я очищаю от семян и укладываю в трехлитровую банку слоями, каждый слой посыпаю солью. Эту банку солений я использую в первую очередь. Когда заканчиваются свежие плоды, тогда на приготовление зажарки для 1 и 2 блюд идут соленые помидорки. 3 литровая банка уходит до конца осени, пока в огороде еще есть свежая зелень. Ее-то я и смещиваю с моими солеными помидорчиками, и получается отличная замена свежим помидорам. Готовые блюда с добавлением соленых помидоров я уже не солю. Домашние привыкли и соглашаются, что соли в блюде и так достаточно.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Mancera
Отвечает  Mancera:
Я думаю, что при выборе сортов томатов роль играет не год, а свои предпочтения. Я обычно выращиваю привычные сорта, которые адаптированы под климат в месте моего проживания, но и от новых сортов не отказываюсь - выращиваю в качестве эксперимента. Если вы любите крупные помидоры, то стоит посеять ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо... Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко - в этом ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Как и другие эксперты, плачу за отопление только за те месяцы, в которые оно включено, то есть с октября по апрель. Однако в своё время нам предлагали разделить оплату на весь год. Ну, чтобы не накладно было. И знаю, что некоторые на общих собраниях за это проголосовали. Они платят весь год, но ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Какое счастье, что я родилась и детство провела в теплых краях, где морозов не было, и такая беда меня не коснулась. Но давно уже переехала в центральную часть России, где морозы достигают даже 25-30 градусов, и однажды была свидетелем такого случая. Гуляли с внучкой зимой на детской площадке и ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Зима в тундре характеризуется низкими температурами и длительными периодами морозов. В среднем, температура воздуха в зимний период колеблется от -30°C до -5°C. В некоторых районах тундры температура может опускаться до -50°C. В зимний период дневное светлое время сокращается, а ночи становятся ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Исправленный отрывок из школьного диктата явно надо разбить на несколько предложений. И будет выглядеть следующим образом, обозначенные в этом вопросе текст, после внесения корректировок в него: Наступает зима. Как-то вечером пошел снег. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Зима для детей - это время года, когда на улице холодно, падает снег и формируются снежные покровы. Для детей зима может быть особенно волнующей и веселой, так как они могут заниматься различными зимними видами активности, такими как катание на санках, лыжах или коньках, строительство снежных баб и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Зима - это время года, которое наступает после осени и перед весной. В зимнее время характерны низкие температуры, снегопады, образование льда и короткие дни. В большинстве стран зима длится с декабря по февраль, но в некоторых регионах она может начинаться раньше или продолжаться дольше.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вопрос не имеет однозначного ответа, так как весна может быть разной в разных регионах и годах. В некоторых случаях весна может быть ранняя и суровая, например, когда после теплых дней внезапно наступает холодная погода с морозами и снегопадами. Однако в большинстве случаев весна характеризуется ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Зима в степи характеризуется холодным и сухим климатом. Температуры могут опускаться до -30°C и ниже, особенно в северных регионах степи. Ветры могут быть сильными и могут вызывать ощущение холода. В зимний период выпадает небольшое количество осадков, обычно в виде снега. Снежный покров может быть ... Читать далее
331