Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, самым вкусным салатом из красной рыбы можно считать салат «Хе». Это вкуснейший острый салат из сырой красной рыбы и свежей моркови. Готовить его несложно, нужно, правда, время для маринования рыбы и выдержки салата, но это стоит того. Потом можно насладиться вкусным пикантным салатом. Для такого салата я использую нерку, но и более дешёвая горбуша вполне подойдёт.
На 500 граммов филе красной рыбы понадобится две луковицы, две моркови, 4-5 зубчиков чеснока, перец красный молотый (1 чайная ложка), уксусная эссенция (2 чайных ложки или 1 столовая ложка), сахар (1 чайная ложка), соль (половина чайной ложки, можно чуть больше), растительное масло (пять столовых ложек) и специи (подойдёт кориандр и чёрный перец (половинка чайной ложки).
Рыбу сначала нужно почистить, убрать кости и кожу. Голова, хвост и плавники понадобятся для супа. Для салата используем только филе. Филе режем на маленькие кусочки, но форму они должны сохранить.
В глубокой миске перемешиваем рыбу со специями (соль, сахар, чёрный и красный перец и кориандр), добавляем уксусную эссенцию (но не уксус), всё перемешиваем ещё раз и ставим в холодильник на два часа мариноваться (при закрытой крышке, поэтому можно использовать и кастрюльку, но не алюминиевую).
Морковь натираем тонкой соломкой (как для корейской моркови), лук — полукольцами, чеснок мелко режем. Рыбу ватаскиваем из холодильника, сверху укладываем морковь, потом лук, на самый верх кладём чеснок.
Масло нужно раскалить до кипения, а затем выливаем его в салат (лучше кипящее масло лить на чеснок, который лежит сверху). Теперь всё перемешиваем и ставим в холодильник ещё на два-три часа, а лучше на всю ночь.
А после наслаждаемся вкуснейшим острым салатом из красной рыбы.
Слоями выкладывается картофель отварной, яйца, огурцы свежие, красная рыба, сыр твёрдых сортов на крупной тёрке, банка консервированной кукурузы, слои можно чередовать промазывая майонезной сеточкой, сверху затирается яичный желток и рубленая петрушка, я обычно наискосок такие полоски чередую. И даю настояться на ночь в холодильнике. И на утро его уже можно подавать к столу.
Рыбу обычно использую нерку или горбушу, она не такая жирная, и салат прописывается достаточно хорошо майонезом.
Красная рыба порезанная кубиками + нашинкованная пекинская капуста. Все заправить майонезом или сметаной. перед подачей посыпать сухариками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: