Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В настоящее время в магазинах очень большой ассортимент рисовой крупы. Назову некоторые сорта риса, которые использую для плова. Мне нравится рис Девзира, хорошо держит форму, зерна в процессе варки не слипаются друг с другом, крупа имеет красивый бежевый оттенок, приятный запах и слегка сладкий вкус, хорошо впитывает воду, жиры и насыщается ароматами продуктов. Часто готовлю плов из коричневого риса, он подвергается минимальной обработке и сохраняет максимум полезных компонентов необходимых человеческому организму: медь, цинк, йод и имеет слабый привкус орехов. Время варки коричневого риса составляет примерно полчаса. Я не покупаю его много, срок хранения такой крупы меньше, чем у других видов риса, поэтому в домашних условиях держать его долго нельзя. По цене он дороговат. Считается, что бурый рис содержит меньше крахмала, по сравнению с белым. Узбекский плов готовится именно из этого сорта риса. Из этой крупы я готовлю каши с добавлением изюма, ореха, пряных трав и даже гороха, вкус получается пикантный и неповторимый. Говорят, что даже десерты можно готовить, никогда не пробовала. А вот для салатов я выбираю белый шлифованный рис, он имеет белый цвет и может быть полупрозрачным, продолговатую либо круглую форму. Я предпочитаю круглую форму. Эта крупа превосходно выглядит в салатах, но после обработки — теряет все свои ценные свойства, в отличие от темного риса. Но этот вид крупы дольше храниться при комнатной температуре. Готовится белый рис быстрее, бурый — до тридцати минут, а белый — пятнадцать или двадцать. Ещё есть много видов риса: Басмати, Краснодарский, Пакистанский, но я для себя выбрала и не изменяю своим правилам.
Для плова желательно выбирать пропаренный рис, зерна которого длинные. Но и он не всегда хорош, все зависит от зрелости риса и правильной переработки крупы.
Если вы не особо сильны в приготовлении плова, то чтобы наверняка рис получился вкусным и рассыпчатым, а не кашей, берите специальный пропаренный рис. Он длинозерный и предназначен специально для приготовления плова. Даже если вы ни разу в жизни не готовили плов, вам не удастся сделать его похожим на кашу. Если не хотите пропаренный, то просто длинозерный берите, но его нужно долго и тщательно промыть в холодной воде, прежде чем готовить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: