Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ввиду того, что коржи у «Наполеона» достаточно жёсткие, нужен довольно мягкий крем, чтобы хорошо их пропитать. В таких случаях подходит заварной крем. Готовится он следующим образом: яйцо взбивается со стаканом сахара, в эту смесь добавляется 2 столовые ложки муки и пакет ванилина. Смесь заливается молоком (2 стакана) и варится на очень маленьком огне. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли и не образовывались комочки. Готовую массу хорошо остудить. Отдельно миксером взбить пачку сливочного масла (хорошего, качественного). Остывшую молочную смесь добавить постепенно во взбитое масло небольшими порциями, продолжая при этом взбивать крем миксером. Коржи промазать готовым заварным кремом, особое внимание уделив верхнему коржу, смазав его наиболее густо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: