Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В мандариновой кожуре содержится масло. А также различные витамины.
Некоторые используют мандариновую кожуру, добавляю её в чай как лимон. Также из мандариновой кожуры можно сделать натуральный ароматизатор воздуха. Он, конечно, не будет давать такого запаха, как химические ароматизаторы, но вдыхать такой аромат будет гораздо полезнее и приятнее.
Также мандариновую кожуру можно высушить и положить в чистое бельё. Это будет дополнительная дезинфекция и приятный запах.
Мандариновая оболочка изобилует антиоксидантами, «консервирующими» молодость кожи – прежде всего, витамином С и каротином. Свежую или высушенную шкурку цитруса можно и нужно использовать для приготовления тонизирующих, отбеливающих, подтягивающих масок, лосьонов, домашних кремов. Если на лице нет купероза, из кожуры стоит готовить освежающие ледяные кубики для утреннего умывания – они не только взбодрят кожу, но и быстро уберут отеки, сузят поры. Шкуркам нужно дать настояться в воде (желательно, минеральной) несколько часов, затем обогащенную витаминами жидкость надо разлить по формам для заморозки льда.
Эфирные масла в составе мандариновой кожуры благотворно влияют на проблемную кожу. Измельченную свежую или смолотую сушеную шкурку можно смешивать с натуральным йогуртом – при всей своей простоте такая маска очень эффективна в борьбе с прыщами и воспалениями. Если кожа склонна к сухости или демонстрирует признаки увядания, ее отлично поддержит смесь растертой блендером свежей кожуры, жирной сметаны и желтка. Вдобавок оболочка цитруса представляет собой супер-компонент для скрабов – необязательно даже сушить, достаточно пробить блендером или измельчить теркой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: