Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Каков процент отходов при разделке бройлера с перьями на мясо?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я полагаю, процент отходов будет не очень большой, если иметь практику разделывания тушек. В стаде кур, уток, гусей, я держал бройлеров, 5-8 штук, только на мясо курятины.
Я пришёл к выводу, что, если держать бройлеров для себя, и кормить их тем кормом, что они не едят, а буквально пожирают, можно вырастить прекрасное поголовье только для себя и семьи. и мясо этих бройлеров мало с чем сравнится по вкусности.
Что бы хорошо и удобно было разделывать тушку бройлера, я в деревне готовил кипяток, и держал в нём с полминуты убитого бройлера.
Перья с птицы слетали, как пух.
Потом аккуратно вскрывал тушку, и убирал всё ненужное. Желудочек, печёночку акуратно вынимал, промывал, и складывал отдельно. При постоянной практике это получается довольно быстро.
Далее надо научиться разделывать тушку. Я разрубал её пополам, отделял бёдра и грудки. Дальше упаковывала, помечала и хранила всё жена.
Это делалось для применения птицы только для себя и семьи. В промышленных целях — другая технология, там всё идёт по конвейеру. Но, надо отметить, что и мясо бройлера там не такое, как выращенное и разделанное для самих себя.
И при разделке бройлера для себя, процент отходов у меня составлял не больше 3-5%.
Это моё личное мнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: