Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Свободно владею обоими языками, могу сказать, что испанский намного легче. Он логичнее, в нём нет сложных для русскоговорящего звуков (а в английском есть злополучный звук «th»), проще грамматика, его легче понимать на слух. Единственное, испанцы больше «тараторят», и есть сложность в понимании диалектов, например, аргентинского, в котором свои особенности, слова, сленг. Если выбираете язык первый для изучения, то только английский — это основа основ, да и пользы больше. Если второй язык либо просто для души — то выбирайте испанский, он очень интересен, мелодичен, на нём много хорошей музыки.
На этот счёт множество разных мнений. Кто-то говорит, что испанский легче, а другие английский. Факт в том, что оба этих языка входят в пятёрку самых простых для изучения. Учитывая как часто мы сталкиваемся с английским языком в повседневной жизни, думаю, что учить его несколько легче. Всё-таки многие уже знакомы с его основами. Хотя, есть люди, которые утверждают, что испанский язык является наиболее простым для изучения. В частности, якобы славянам и людям, которые считают один из славянских языков родным, он даётся проще. В этом, вероятно, существует своя правда. Лично мне английский дался чрезвычайно легко. Испанский я тоже немного учил, мне он показал несколько сложнее. Однозначно. Если говорить о учении языка до уровня носителя, испанский, как мне кажется, выучить сложнее, хотя бы из-за сложности произношения некоторых слов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: