Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если варить сухофрукты после мытья только холодной водой, то во время варки на поверхности жидкости появляются жирные пятна.
Также когда пытаешься помыть сухофрукты холодной водой, то чувствуешь, что на твоих руках появляется жирный налёт. Поэтому я заливаю их кипятком и оставляю до тех пор, пока вода не станет тёплой. После этого промываю сухофрукты холодной водой и ставлю варить.
Я рекомендую сухофрукты сначала на пару минут залить горячей водой, а потом уже хорошо промыть под струёй холодной воды.
Непосредственно перед едой сухофрукты из магазина нужно сначала промыть под проточной водой, чтобы удалить возможную пыль с поверхности сухофруктов. Затем желательно для удаления диоксида серы, которым сухофрукты покрываются, замочить их в теплой воде на 20 — 30 минут. После набухания сухофрукты необходимо ещё раз промыть под проточной водой. Теперь они готовы к употреблению.
Сухофрукты перед варкой промывают холодной водой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: