Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый быстрый суп для меня это суп кс рыбными консервами. Буквально 20 мин и готово. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Пока вода закипает делаем зажарку. На сковороде обжариваем лук мелконарезанный и морковь на терке. Когда вода закипит кладем в нее картошку нарезанную, зажарку и варим 15 мин. После этого кладем в кастрюлю любую консерву. Я обычно сайру в масле покупаю. Варим еще минут 5. И суп готов. Быстрее точно не придумаете. Перед подачей на стол посыпаю зеленью.
Для того, чтобы по быстрому приготовить суп, для этого у меня всегда в холодильнике лежат замороженные фрикадельки. Можно их, конечно, купить, уже готовые, но я сама заранее делаю их из фарша 50 на 50 процентов из куриного мяса и свинины. Варятся такие рукодельные мясные «колобки» очень быстро, а навар такой же в супе получается, как и от куриной грудки, бедер или кусочка свинины. Снять пену. Через 15 минут, после закипания воды, можно в кастрюлю класть следующие ингредиенты: порезанную мелко картошку, жареную с луком морковь и немного вермишели. Мама моя в такой суп еще кладет уже готовый пачковый суп вермишелевый или гороховый.
А я, если время позволяет, очень быстро дополнительно делаю клецки. С 2 ложками муки хорошо смешать одно яйцо и чуть соли. Аккуратно чайной ложкой ( я беру вилкой) набрать немного смесь и выкладываю в кипящую воду. У меня получается 5-6 небольших мучных клёцки. Когда они всплывут, варить суп еще 5-7мин. и можно выключать.
Например, на куриных спинках (есть специальные суповые наборы). Варятся они минут 20, затем добавляется зажарка (лук и морковь), нарезанный картофель и вермишель. Минут через 5 нужно выключить (учитывайте, что вермишель так и остаётся в горячем бульоне, а не откидывается на дуршлаг, поэтому время варки, указанное на упаковке можно смело уменьшать). Общее время приготовления — полчаса.
Ещё очень вкусный супчик на плавленных сырках. Бывают уже специальные сырки для варки супа, но можно использовать и обычные треугольнички «Хохланда». Опять же — в воду кидаем нарезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем сырки и вермишель. Вообще можно добавить полуготовый рис, кусочки куриной грудки, но если вам нужно побыстрее, то вермишель подойдёт лучше всего.
Молочный суп с вермишелью, который дают детям в детском саду, тоже быстро готовится.
Но самый быстрый вариант — супы из консервов.
Например, рыбный суп из сардин или консервированной горбуши. Лук, морковь, картошка, а потом добавить содержимое баночки. Готовность определяется по картофелю — сварился, значит, суп готов.
Или суп на тушёнке, лучше — говяжьей. Жир можно использовать для обжарки лука с морковкой.
А если у вас есть банка консервированной фасоли, то можно приготовить быстрый фасолевый суп.
Очень люблю сливочный суп с шампиньонами. Варю куриный бульон. На сковороде поджариваю лук, морковь, шампиньоны. В бульон добавляю нарезанный картофель, зажарку с шампиньонами. В стакан наливаю немного бульона, растворяю в нем брусочек сливочного сыра: Хохланд или Роклер. Заливаю в суп. Выключаю, засыпаю зелень: у меня лук и укроп.
Очень быстро готовится и вкусно!
Есть очень быстрый и дешёвый, но от этого не менее вкусный суп — «затируха». В муку вбиваем яйцо, добавляем соль и растираем руками между ладоней яйцо с мукой. Получаются макаронные изделия, типа рисинок. Если есть бульон, то кидаем их в кипящий бульон, если нет — то в воде отвариваем резанный на кубики картофель и лук, пассированный на масле — любом, какое есть. Когда картофель готов, всыпаем затируху и варим ещё 5 минут. Можно добавить зелень в тарелку, если есть, то сметану
Ну что ж, давайте подумаем, какой вкусный суп можно приготовить буквально за 20-30 минут.
Я бы посоветовал, например, легкий овощной суп-пюре. Взять картошку, морковку, лук, чеснок, зелень. Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи с луком и чесноком на растительном масле минут 5. Залить водой или бульоном, довести до кипения. Варить 10-15 минут до готовности. Потом просто измельчить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить, добавить сметану или зелень по вкусу.
Или можно сварить легкий куриный суп с лапшой или вермишелью. Бульон сварить из куриных пакетиков быстрого приготовления. Добавить лапшу или макароны, варить 3-5 минут. Специи, зелень — и суп готов!
Такие простые супы можно сварить даже за 15-20 минут. А на вкус будет не хуже, чем после долгого варения. Так что если нужно быстро приготовить первое — эти варианты на мой взгляд вполне подойдут.
Можно сварить самый простой вариант щей — кислые щи (соль в них не добавляется). Для начала надо положить в кастрюлю кислую капусту и такой же массы нарезанный кубиками кусок копчёной свинины, залить их холодной (желательно фильтрованной) водой и поставить на огонь. Через десять минут после закипания добавить в суп сливочное масло и сырой яичный желток, варить ещё десять минут и подавать к столу заправленным сметаной (на одну порцию — одна столовая ложка сметаны).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: