Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычный столовый уксус, его не конкретно в борщ (в жидкость) добавляют, а маринуют на нем свеклу. В этом случае борщ получается насыщенного свекольного оттенка и сама свекла не становится блеклой, а остается светло-бордового цвета.
Как делать:
Помойте свеклу, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сложите натертую свеклу в миску, влейте уксус, перемешайте. Добавьте в свеклу с уксусом сахарный песок, опять перемешайте и накройте миску пищевой пленкой или плоской тарелкой. Такую свекольную заправку добавьте в варящийся борщ за 20 минут до готовности. А за 5 минут до готовности, посолите по вкусу и если нужно добавьте сахар.
Всыпьте за 1 минуту до окончании варки черный и душистый перец горошком, лавровый лист, дайте прокипеть и можно отключать борщ.
На 200 г натертой свеклы – 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара. Уксус можно заменить лимонным соком, он идет в такой же пропорции, как и уксус. Главное в борще, пробовать в конце варки и добавлять сахар и соль по своему вкусу. Чеснок и зелень добавляется непосредственно в порционные тарелки при подаче борща.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: