Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для затачивания ножей лучшие камни получают из натурального песчаника или вулканической пемзы.
Дело в том, что для качественной заточки ножа или иного похожего инструмента одного камня недостаточно. Нужно, как минимум, три.
Первый камень может иметь грубую, крупную фракцию зерна. Он сгодится для первичной обработки режущей кромки. У второго камня зерно должно быть мелким. Собственно, на нём и осуществляется основная заточка. Третий камушек должен иметь самое мелкое зерно. Он сгодится для чистовой доводки режущей кромки.
Естественно, точильные камни должны иметь ровную плоскую поверхность. Если на ней образовались углубления, борозды, выщерблены, камень следует заменить или обточить его на другом камне до идеального состояния рабочей поверхности.
Также не стоит забывать, что перед затачиванием ножей точильный камушек нужно погрузить в воду, как минимум, на полчаса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: