Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К холодному мясу и мясной нарезке подходит грузинский соус ткемали. Делается он из недозревшей алычи с добавлением массы специй и трав, на вкус кисловатый. Так же подойдет любой кетчуп, острый или сладкий, кто как любит. Итальянский соус песто с базиликом подходит не только для приготовления пасты, но и для холодного мяса. Соус аджика тоже универсален, хорош к мясу.
Конечно, какой соус подать к холодному мясу, зависит от личных вкусов и предпочтениц. Я подаю к мясной нарезке чесночный, сырный, шашлычный соус. Так же медовая горчица очень хорошо сочетается с мясом, либо обычная зерновая горчица тоже неплохое сочетание.
Мясная нарезка служит украшением стола в любой праздник, потому что можно холодное мясо практично, вкусно, можно сделать мясное ассорти, ассорти с колбасой и с сыром. Таким мясом хорошо закусывать водочку.
Дополнением к холодному мясу и мясной нарезке подойдут: Соус Чили, соевый соус, любой кетчуп, который нравится в семье и гостям, проверенный временем и вкусовыми пристрастиями. Вкусно будет с грибным соусом, сырным соусом, Ткемали, соус — барбекю. Незаменимы будут простые русские добавки: хрен и горчица. Можно рядом поставить оливки для закуски или сделать шпажки с оливками и виноградом, сыром кубиком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: