Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить абсолютно любой соус, который идёт к мясу, ведь его в ресторанах точно также готовят люди. Можно приготовить брусничный соус, например. Он отлично подходит к мясу. Или Сацебели, малиновый соус, клюквенный, из вишни, из смородины, сливочно-томатный. В общем, их много и приготовить их вполне реально. Для этого вовсе не обязательно быть поваром.
Какой сделать соус — это зависит, прежде всего, от того, в каком виде готовится мясо: отварное, жареное, запеченное, а также вид мяса — говядина, свинина, баранина, птица. Соответственно, подбирается кисло-сладкий или нежный сметанный, сливочный. Ведь соус не только подчеркивает вкус мясного блюда, но и помогает лучшему усвоению и перевариванию мяса.
К мясу подойдёт такой цветной соус, в состав которого входят одна шестая сливок и пять шестых воды, соль, а остальные ингредиенты — в зависимости от того, какого цвета должен быть соус (для получения соуса жёлтого цвета добавляется шафран или куркума, для получения соуса красного цвета — сладкая молотая паприка, а для получения соуса зелёного цвета — измельчённые укроп или крапива). Для этого в кипящую воду надо добавить сливки и быстро перемешать, после чего добавить окрашивающий ингредиент и соль и довести до кипения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: