Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сметана делается из сливок, которые подвергают молочнокислому брожению. Соответственно, состав натуральной сметаны очень простой: сливки и закваска. Больше ничего в хорошей сметане быть не должно.
Всегда лучшей считалась сметана густая, но в наше время, когда полно фальсифицированных продуктов, на густоту ориентироваться нельзя — недобросовестные производители применяют различные загустители. Добавляют также и растительные жиры, которых в настоящей сметане быть не должно.
Выбирая сметану, надо обращать внимание на название: не «Сметанный продукт», не «Сметанка», а «Сметана». На упаковке должен быть указан ГОСТ, вышеупомянутый состав из двух ингредиентов (сливки, закваска), ну и срок годности не должен превышать 14 дней. Жирность у сметаны бывает разная, в магазинах чаще всего сметана с жирностью 15% и 20%.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: