Авторизация
Какой шоколад полезнее?
Не можем прийти к единому мнению по поводу пользы шоколада. Я вот, например, отношусь нейтрально. Брат ест только белый и молочный. А родители — черный. Какой же все же самый полезный и стоит ли есть вообще в большом колличестве?
Есть ответ
Красота и здоровье
4 Ответы
0
Самый полезный шоколад — горький шоколад. Его основная польза в том, что он полезен для памяти. Люди которые очень часто употребляют горький шоколад, обладают хорошей памятью.
Также горький шоколад оказывает благоприятное влияние на зрение человека. Его рекомендуют употреблять в пищу тем людям, которые имеют проблемы со зрением.
Из всех имеющихся видов шоколада, горький хоть не самый вкусный, но зато по сравнению с другими видами шоколада, является самым полезным.
В черном количество сахара уменьшено, за счет этого черный. А так-то на первом месте горький, считается полезным шоколадом, а как раз белый — самый не полезный, потому что там даже какао нет. Так что правы Ваши родители в большей степени.
В большом количестве шоколад есть не полезно. В шоколадке обычно масло и сахар, и молоко. Все это калорийно, даже по отдельности, к тому же быстрые углеводы, уходят из тела в энергию не быстро, зато усваиваются быстро, поэтому можно много шоколадок съесть за день, чтобы не ощущать голод, но если не тяжело трудиться в это время, то пойдут шоколадки в жир, хотя лишний вес не самое вредное от них.
Шоколад можно кушать всем, но в ограниченном количестве. Полезнее употреблять в пищу чёрный шоколад, так как он в своём составе имеет больше всего какао. А из-за за содержания какао шоколад и имеет свою ценность. Также шоколад имеет гормон радости.
В большом количестве, конечно, шоколад любой вреден, это очевидно, поэтому во всём нужна мера. Грамм 50 в день вполне достаточно.
Что касаемо того какой наиболее полезен, то я буду солидарен с вашими родителями, так как чёрный шоколад гораздо полезнее, поэтому его есть куда предпочтительнее. Причём нужно выбирать именно горький шоколад, тем более, что и всяких вредных добавок в нём гораздо меньше, да и сахара в нём тоже на порядок меньше, а потому он и считается более полезным, так как от него сложно поправиться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: