Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне из школьных предметов пригодился в жизни урок труда — в 8 классе моих одноклассниц и меня на этих уроках учили вышивать крестиком, и я с тех пор много картин вышила и раздарила родственникам и подругам. Вышивание — полезное занятие потому, что позже я узнала и о том, что оно является магией: для загадывания желаний хорошо вышивать соответствующие этим желаниям картины и представлять во время каждого сеанса вышивания данные желания сбывшимися, и они часто исполняются.
В советской школе практически все предметы в дальнейшем пригодились в жизни, ибо советское образование было одним из лучших в мире.
Так сразу даже и трудно вспомнить какие же предметы больше всего пригодились в жизни.
Это и математика, т.к. я считаю, что в уме считать должен уметь каждый.
Это и русский язык, ибо без грамотности никуда. Даже заявление на работу надо написать без ошибок, т.к. по показателю грамотности работодатели зачастую делают первый вывод о потенциальном работнике.
Это и физика, т.к. мужчинам в жизни часто приходится сталкиваться со светом, розетками, током и напряжением.
Это и черчение, т.к. зачастую надо что-то наглядно объяснить на чертежах.
Это и английский язык, т.к. сейчас, благодаря компьютеризации, частенько приходится сталкиваться с английскими названиями и алгоритмом установки программного обеспечения.
Это и история, ибо человек всегда должен знать не только свои корни, но и историю государства российского.
Это и география, благодаря которой мы можем знать где какие страны находятся, их рельеф местности, наличие полезных ископаемых, моря, омывающие их, реки, протекающие по ним и т.д.
Это и труд, где ребята учились что-то мастерить своими руками и в дальнейшем в жизни им это пригодилось. А девочки шить, готовить еду.
Так что, однозначно назвать главные и нужные в школе предметы нельзя.
Начал перебирать предметы, которые изучали в школе и с удивлением обнаружил, что абсолютное большинство из них весьма пригодилось в моей жизни. Вообще считаю, что человек, живущий в современном обществе, просто не может обойтись без знания множества предметов, большинство из которых преподавалось в школе. Очень долгим процессом будет описание всех ситуаций, когда мне пригодились те или иные школьные предметы. Наверное, только люди, живущие в большой изоляции от общества, могут говорить, что никакие предметы им не понадобились. Я же могу вспомнить только какой-то факультативный курс этики семейных отношений, который вёлся крайне формально, весь урок писали под диктовку разные непонятные фразы. Да и то, какие-то из этих фраз отложились в голове и были использованы в дальнейшей жизни.
И, соответственно, не могу даже выбрать предмет, который понадобился больше остальных: слишком многое от самых разных предметов оказалось крайне востребованным в жизни.
Есть много таких предметов, не пригодились алгебра, геометрия, физика, химия, такое ощущение, что их придумали, чтобы у учителей была зарплата, а еще, чтобы были некие препятствия к поступлению в вуз, которые надо пройти в виде сдачи экзаменов по этим предметам.
Больше всего в жизни мне пригодился такой школьный предмет, как «русский язык», благодаря ему и нашей замечательной учительнице всю жизнь на нем пишу и даже иногда зарабатываю. Еще пригодился такой предмет как «труд» (технология). Благодаря ему я полюбила шить и готовить. Для меня нет ничего неприятного и невозможного в наведении чистоты дома. А для ребенка, когда она была младенцем сама шила и вязала некоторые вещи. И конечно же пригодилась математика, та элементарная математика, где изучалось сложение и вычитание, деление и умножение, а так же сантиметры, метры и гектары с кубометрами. А вот высшая математика нет.
К сожалению, с трудом вспоминаю то, что реально пригодилось. Иногда добрым словом вспоминаю ОБЖ, хотя многое из того, что мы там проходили, было рассказано мне еще до школы родителями.
То же в плане чтения и русского: быстро читала и грамотно писала я еще до школы.
Немного пригодилась музыка, при поступлении в училище. Хотя все равно приходилось брать дополнительные уроки, так как школьного объема полученных знаний было недостаточно.
Пригодился английский, у нас была хорошая учительница, с которой мы быстро продвигались вперед. И опять же, немало знаний я получала самостоятельно, разучивая англоязычные песни.
Так что чего-то незаменимого и сильно пригодившегося, не нахожу. Но суть школьного обучения еще и в том, чтобы ребенок приучался трудиться в коллективе и анализировать информацию, а это в жизни пригодилось точно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: